Оставить заявку
+7 495 278-07-49
График работы с 9-00 до 21-00
Без выходных

Светодиодные светильники для натяжных потолков

13.02.2017

Если в ваших планах - монтаж натяжных потолков во время ремонта, стоит продумать организацию встроенного освещения. Наиболее подходящим вариантом станут светодиодные приборы, т.к стандартные лампочки накаливания и галогенные лампы выделяют избыток тепла, что приводит к растяжению или выгоранию покрытия.

В чем плюсы светодиодных светильников?

Светодиодные светильники для натяжных потолков

К основным достоинствам данных приборов можно отнести:

  • Длительный срок эксплуатации. В отличие от стандартной лампы, светодиодная способна функционировать примерно в сто раз дольше;
  • Экономия электроэнергии. Такие лампы не тратят энергию на нагревание, соответственно, ее расход уменьшается на 70%;
  • Широкий выбор цветов. Существует множество вариантов создания оригинального интерьера. Например, для потребителей доступны светодиодные светильники с естественным солнечным цветом или приборы разных оттенков;
  • Абсолютный комфорт. Светодиодные приборы, создающие излучение, не раздражают глаза, поскольку мерцающий эффект не наблюдается;
  • Компактные габариты. Несмотря на малые размеры, светодиодные светильники освещают комнату весьма равномерно, поддерживая в доме комфортную атмосферу;
  • Большой ассортимент моделей. Даже самый требовательный клиент сможет подобрать светильник на свой вкус!

Разновидности светодиодных приборов

Современные производители предлагает большой ассортимент светодиодных потолочных светильников. Они подразделяются по двум категориям: приборы с внутренними и наружными лампами. Первый вариант обеспечивает направленное излучение света и обладает корпусом глянцевого или матового типа. Что касается светильников с наружной лампой, то их стоит использовать в первую очередь для натяжных потолков, т.к они не распространяют тепло и не вредят прочности полотна. Такие приборы формируют рассеянный свет – наиболее комфортный для наших глаз.

Светодиодные ленты для натяжных потолков

Натяжной потолок со светодиодной лентой

Выбирая осветительные приборы для натяжных потолков, учитывайте тот факт, что долговременного тепловое влияния на полотно необходимо избегать. Например, высокая температура, воздействующая на пленку, приведет к порче внешнего вида изделия.

Те, кто предпочитают стандартные интерьерные решения, чаще всего закрепляют на потолке люстру. Это допустимый вариант, поскольку светильник будет фиксироваться не к пленке, а к потолочной плите. Однако не стоит забывать об объеме тепла, производимого люстрой. Чтобы избежать избыточного нагрева полотна, поменяйте стандартные лампочки на светодиодные, которые обойдутся вам гораздо дешевле.

Встроенные потолочные светильники

Поскольку многие дома и квартиры оснащены невысокими потолками, при монтаже натяжного полотна востребованным вариантом являются встроенные светодиодные светильники. Приборы, которые использовали до их изобретения, плохо подходили по своим характеристикам, крепежу и объему образуемого тепла. Но благодаря современным разработкам, сегодня на рынке представлены специальные модели, совместимые с натяжными потолками. Они просты в монтаже и отличаются длительным сроком эксплуатации.

Светодиодные ленты

Ключевое место среди светильников занимают светодиодные ленты, которые фиксируются по периметру натяжного потолка или отдельных его зон. Данный способ освещения является одновременно и эффективным, и многофункциональным. Кроме стандартных светодиодных ламп, образующих бледно-желтый свет, выпускают такие модели, с помощью которых можно регулировать не только мощность, но и цвет.

Светодиодные светильники – это наиболее оптимальное решение для потолка. Они не нагреваются, легко устанавливаются, экономно потребляют электроэнергию и комфортны для человеческих глаз.


Возврат к списку

Если вы планируете ремонт в квартире и готовы сотрудничать с нами, то предлагаем - Оформить заявку